Do-It-Now!

do-it-now
Tak terasa waktu sudah semakin cepat berjalan. Saya sekarang sudah berada di tingkat 2 (atau semester 3) Teknik Mekatronika ATMI Solo. Waktu benar-benar terasa berlari begitu cepatnya. Rasa-rasanya saya masih mengingat hari-hari penuh perjuangan selama setahun mengikuti pembelajaran di kampus.

Di tingkat 2 ini, saya mendapatkan mata kuliah PKn. Ya, Pkn, Pendidikan Kewarganegaraan. Pelajaran yang banyak disepelekan oleh sebagian orang. Namun dosen mata kuliah saya ini benar-benar luar biasa. Di usianya yang sudah senja ini beliau tampak sehat dan kuat. Semangat perjuangannya masih sangat kental terasa di setiap kata yang diucapkannya. Dan kalimat favorit yang selalu dan selalu diucapkannya adalah “Never put until tomorrow what you can do today!”.

Kalimat yang singkat itu mengandung makna yang sangat besar bagi perkembangan diri kita. Saya sendiri merasakan kesaktian dari aplikasi pernyataan itu dalam hidup saya.

Seringkali banyak kesempatan terlewatkan karena kita terlalu banyak berpikir. Memikirkan segala hal yang mungkin “nggak penting” membuat analisa kita cenderung berlebihan.

Ilusi dalam pikiran kita sering menghambat kemajuan kita. Kesempatan yang datang bisa hilang begitu saja, padahal kita menginginkannya.

Contohnya, saat anda masih duduk di bangku sekolah seringkali pelajaran yang diajarkan membingungkan. Dan saat guru berkata “ada pertanyaan?” hampir semua dari kita diam, padahal kita membutuhkan penjelasan lebih. Kita termakan “gengsi”. “Ah, malu ah, ntar kalo gw doang yang ngga bisa kan malu.”Kurang lebih seperti itu yang kita pikirkan.

Dan karena ilusi pikiran seperti itu, kesempatan untuk bertanya pun hilang.

Ilusi-ilusi seperti itu harus disingkirkan.

Caranya?

Dengan mantra-sakti-tiga-kata.

DO-IT-NOW!

Tindakan mengalahkan ketakutan.

Jadi, jika ada kesempatan dan anda menginginkannya, sambar saja! Egoislah demi perkembangan diri anda. Namun, tetap perhitungkan segala kemungkinan.

Just make a choice and face it!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: